RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русская песня» прошёл в Душанбе

Фестиваль «Русская песня» прошёл в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Русский центр ТНУ
18.12.2015

Русский центр Таджикского национального университета активно участвовал в фестивале-конкурсе «Русская песня», посвящённом 70-летию Великой Победы и Дню Российской Конституции, который  состоялся 12 декабря в Государственном молодёжном театре им. М. Вахидова. Собрались участники и победители региональных туров конкурса, съехавшиеся в столицу республики на заключительный концерт русской песни из различных регионов Таджикистана. Мероприятие было организовано Координационным советом российских соотечественников Таджикистана и представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке посольства Российской Федерации.

От Русского центра ТНУ с песней «Я буду ждать тебя» выступила студентка экономического факультета Ханифаи Эмомали и получила диплом победителя отборочных этапов фестиваля-конкурса. 

А 16  декабря в Русском  центре состоялось традиционное посвящение в студенты факультета русского языка и литературы. 

В начале посвящения с напутственными словами выступил  декан факультета русского языка и литературы  д. п. н., проф. Гапур Бабаевич Мухаметов.
 
Первокурсники очень серьезно отнеслись к данному мероприятию. Несмотря на большую занятость на учебе, ребята много репетировали, чтобы достойно выступить. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, фестиваль, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.