RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты приняли участие в необычной новогодней программе

Итальянские студенты приняли участие в необычной новогодней программе

Оксана Беженарь, Милан
22.12.2015

18 декабря по инициативе Русского центра в Миланском государственном университете на факультете межкультурной коммуникации отметили Рождество и Новый год. На праздник были приглашены все студенты, изучающие русский язык. 

Работники центра придумали насыщенную программу, в которой каждый студент смог найти что-то интересное для себя. На протяжении всего праздника проходило много интересного: новогодняя викторина и лотерея, ‒ все пришедшие получили подарки: ежедневники, отрывные календари и другие интересные призы из России. 

До самой последней минуты праздник был полон сюрпризов, подарков и хорошего настроения.

Примечательно, что активное участие в подготовке праздника приняли  учащиеся, посещающие театральный кружок «Жили-были».

Студентки Алина и Микаела подготовили рассказ о праздничном новогоднем столе, Сильвия и Сара ‒ о гаданиях, Цезарь и Агостина – о русской бане. Артисты спели популярные новогодние песни на русском языке, судя по реакции зала, настоящий восторг вызвала переведённая на русский язык композиция «Щедрый вечер». 

Русский центр Миланского университета выражает особую благодарность студентам-соотечественникам из Украины Соломии Савшак и Игорю Солдату, исполнившим роли Деда Мороза и Снегурочки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, общество, Новый год, Рождество, Русский центр в Милане

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.