RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний марафон в краковском Русском центре

Новогодний марафон в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
23.12.2015

Всю предрождественскую неделю, с 14 по 19 декабря, двери краковского Русского центра были открыты для всех. Уже который год у нас проходят новогодние встречи. 

Это действительно был настоящий новогодний марафон: центр посещали группы студентов и преподавателей Краковского педагогического и Ягеллонского университетов, а также друзья-соотечественники. С утра до вечера гостям показывали специально подготовленную интерактивную программу о праздновании Рождества и Нового года в России, рассказывали о традициях и обрядах, связанных с этими событиями. 

В эти несколько дней у нас побывало много студентов. Они знакомились с традициями россиян и национальными блюдами русской новогодней кухни. Гости узнали, какие фильмы и передачи смотрят россияне в дни праздников, а желающие посмотрели отрывки из культовых кинолент, мультфильмы и некоторые развлекательные программы, фрагменты предновогодних спектаклей и балетных представлений, а также познакомились с лексикой, связанной с праздничными реалиями (детский утренник, ряженые и другие). 

Поскольку в Кракове обучаются студенты из разных уголков Польши, был организован круглый стол, во время которого они могли рассказать о традициях, поддерживаемых в их семьях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.