RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России могут выработать единую культурную политику

В России могут выработать единую культурную политику

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Фото: © Maxim Shipenkov/Pool Photo via AP
В России должна быть единая культурная политика. Её будет поддерживать Правительство РФ, и при формировании бюджета ей будет уделяться больше внимания. Для этого необходимо внести некоторые изменения в законодательные акты. Такое мнение высказал советник президента по культуре Владимир Толстой на заседании Совета по культуре и искусству, сообщает РИА «Новости»

По мнению главы государства Владимира Путина, предпринять эти действия возможно. Единственное условие — безусловная поддержка общества. Президент подчеркнул, что если возникнут подозрения в том, что власти возвращаются к порочной практике идеологизации культуры, то лучше оставить всё так, как есть. В то же время он отметил, что если изменение законодательства не повлечёт за собой таких разговоров, а, наоборот, поможет руководству страны лучше финансировать культуру, то, безусловно, это сделать необходимо. 

Путин предложил провести широкое обсуждение этого вопроса.
Метки:
Владимир Путин, культурная политика

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...