RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России могут выработать единую культурную политику

В России могут выработать единую культурную политику

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Фото: © Maxim Shipenkov/Pool Photo via AP
В России должна быть единая культурная политика. Её будет поддерживать Правительство РФ, и при формировании бюджета ей будет уделяться больше внимания. Для этого необходимо внести некоторые изменения в законодательные акты. Такое мнение высказал советник президента по культуре Владимир Толстой на заседании Совета по культуре и искусству, сообщает РИА «Новости»

По мнению главы государства Владимира Путина, предпринять эти действия возможно. Единственное условие — безусловная поддержка общества. Президент подчеркнул, что если возникнут подозрения в том, что власти возвращаются к порочной практике идеологизации культуры, то лучше оставить всё так, как есть. В то же время он отметил, что если изменение законодательства не повлечёт за собой таких разговоров, а, наоборот, поможет руководству страны лучше финансировать культуру, то, безусловно, это сделать необходимо. 

Путин предложил провести широкое обсуждение этого вопроса.
Метки:
Владимир Путин, культурная политика

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.