RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Алиса в Стране чудес» посетила Пхеньян

«Алиса в Стране чудес» посетила Пхеньян

Наталья Большакова, Пхеньян
28.12.2015

Более ста человек приняли участие в  праздновании Нового года в посольстве РФ в КНДР. 

Сначала гости посетили спектакль «Алиса в Стране чудес», поставленный силами учеников, родителей и учителей средней школы при посольстве. Были тематически оформлены стенды школы, построены необычные декорации и сшиты оригинальные костюмы. Этот спектакль стал своеобразным символом закрытия Года литературы и открытием нового увлекательного этапа – знакомства с литературными произведениями, ещё не изученными и не прочитанными. На спектакле присутствовал чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНДР Александр Мацегора, который отметил особое значение вечера, атмосферу дружбы и взаимопонимания.

Потом участники вечера посетили новое здание средней школы, познакомились с учителями, а также оценили современное оснащение кабинетов.

И, наконец, все собрались в Мраморном зале посольства, чтобы встретить Деда Мороза и Снегурочку, Зиму и Бабу Ягу. Методист Русского центра Наталья Большакова была ведущей этого мероприятия. Дети и взрослые играли в новогодние игры, водили хороводы, читали стихи и пели песни. А в конце вечера все получили сладкие подарки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.