RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представлена в ООН

Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представлена в ООН

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: © Пресс-служба Росмолодёжи
Росмолодёжь представила в ООН заявку на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, передаёт РИА «Новости»

Как рассказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) по международным делам Илья Ярманов, фестиваль в России может стать «одним из наиболее запоминающихся» за всю историю фестивального движения. Проведение масштабного мероприятия намечено на 2017 год. 

В агентстве также рассказали о визите делегации ВФДМ в Сочи. Представители федерации должны дать оценку готовности России, включая развитие инфраструктуры этого города, к организации фестиваля такого уровня. Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов ранее сообщал о намерении институтов ООН оказывать поддержку российской стороне, если Росмолодёжь станет организатором фестиваля. 

Напомним, осенью прошлого года стало известно о начале подготовки заявки в ООН. Как отметил официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, к работе уже приступил Фонд содействия развитию международного сотрудничества. Кроме того, в этих целях был «выделен грант президента». 

В прошлом Россия уже принимала Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Это происходило дважды — в 1957 и 1984 годах. Оба мероприятия проводились в Москве.
Метки:
Росмолодёжь, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, ООН

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.