RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представлена в ООН

Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представлена в ООН

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: © Пресс-служба Росмолодёжи
Росмолодёжь представила в ООН заявку на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, передаёт РИА «Новости»

Как рассказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) по международным делам Илья Ярманов, фестиваль в России может стать «одним из наиболее запоминающихся» за всю историю фестивального движения. Проведение масштабного мероприятия намечено на 2017 год. 

В агентстве также рассказали о визите делегации ВФДМ в Сочи. Представители федерации должны дать оценку готовности России, включая развитие инфраструктуры этого города, к организации фестиваля такого уровня. Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов ранее сообщал о намерении институтов ООН оказывать поддержку российской стороне, если Росмолодёжь станет организатором фестиваля. 

Напомним, осенью прошлого года стало известно о начале подготовки заявки в ООН. Как отметил официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, к работе уже приступил Фонд содействия развитию международного сотрудничества. Кроме того, в этих целях был «выделен грант президента». 

В прошлом Россия уже принимала Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Это происходило дважды — в 1957 и 1984 годах. Оба мероприятия проводились в Москве.
Метки:
Росмолодёжь, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.