RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представлена в ООН

Заявка России на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представлена в ООН

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: © Пресс-служба Росмолодёжи
Росмолодёжь представила в ООН заявку на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, передаёт РИА «Новости»

Как рассказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) по международным делам Илья Ярманов, фестиваль в России может стать «одним из наиболее запоминающихся» за всю историю фестивального движения. Проведение масштабного мероприятия намечено на 2017 год. 

В агентстве также рассказали о визите делегации ВФДМ в Сочи. Представители федерации должны дать оценку готовности России, включая развитие инфраструктуры этого города, к организации фестиваля такого уровня. Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов ранее сообщал о намерении институтов ООН оказывать поддержку российской стороне, если Росмолодёжь станет организатором фестиваля. 

Напомним, осенью прошлого года стало известно о начале подготовки заявки в ООН. Как отметил официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, к работе уже приступил Фонд содействия развитию международного сотрудничества. Кроме того, в этих целях был «выделен грант президента». 

В прошлом Россия уже принимала Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Это происходило дважды — в 1957 и 1984 годах. Оба мероприятия проводились в Москве.
Метки:
Росмолодёжь, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, ООН

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.