RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: istu.edu
Студенты из Иркутска помогут детям мигрантов адаптироваться в новой стране. Уже в следующем месяце стартует проект «Хочу всё знать», участниками которого станут волонтёры ИрНИТУ, пишет «Областная газета». Занятия будут проводиться каждую неделю на базе городской библиотеки. В них планируется вовлечь более полусотни детей в возрасте до двенадцати лет. Это будут не просто уроки, а тренинги, экскурсии. Итоговыми мероприятиями станут интеллектуальная игра для детей и фестиваль национальных культур. 

Организатор проекта Ирина Кузнецова уверена, что проект пойдёт на пользу не только детям, но и студентам. «Дети начнут больше интересоваться русским языком, нашей культурой, историей, узнают, как работать в команде. Студенты приобретут больше уверенности в себе, научатся находить индивидуальный подход к каждому ребёнку, попробуют себя в роли организаторов», — считает она. 

На развитие своего проекта Ирина Кузнецова получила грант в двести тысяч рублей, выиграв его в конкурсе социальных проектов «Дело молодых».
Метки:
трудовые мигранты, русский язык, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?