RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Первые литературно-музыкальные посиделки в Висагинасе посвятили А. С. Пушкину

Первые литературно-музыкальные посиделки в Висагинасе посвятили А. С. Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Цикл вечеров «Литературно-музыкальные посиделки», стартовал в литовском Висагинасе, пишет газета «Обзор». Его главными героями станут как известные писатели и поэты прошлого, так и таланты нашего времени.

Первый вечер состоялся в галерее Висагинской публичной библиотеки. Его посвятили классику русской литературы Александру Пушкину. Почётной гостьей вечера стала известная исследовательница творчества поэта Юнона Воробьёва, которая возглавляет Пушкинский музей в Висагинасе.

В рамках праздника открылась фотовыставка, которая рассказывает о деятельности этого музея.

Воробьёва рассказала гостям вечера о творчестве А. С. Пушкина, а также музее, который она возглавляет и, конечно же, об имении Григория Пушкина под Вильнюсом — Маркучай. По её словам, все пушкинисты очень ценят этот дом-музей за подлинность интерьера, и в особенности за то, что там хранится 21 из 34 прижизненных изданий поэта.

Украшением вечера стало выступление висагинского исполнителя и гитариста Евгения Фомичёва.

Следующий вечер цикла будет посвящён местному поэту и художнику Александру Долгушину.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, Александр Пушкин, Висагинас

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.