RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Софии открыли Год кино

В Русском центре Софии открыли Год кино

М. Георгиева, София
19.02.2016

18 января старшеклассники из школы № 35 им. Д. Войникова посетили площадку Русского центра при МКИ «Столичная библиотека», чтобы продолжить своё знакомство с жизнью и творческим наследием выдающихся представителей российской науки и культуры. 

Под руководством своей учительницы русского языка М. Захариевой школьники принимали участие в открытии памятника Д. С. Лихачёву осенью прошлого года, а на этот раз посмотрели документальный фильм о деятельности академика Д. С. Лихачёва, чьё 110-летие отмечается в 2016 году.

Команда Русского центра подготовила для молодых посетителей информацию о будущих событиях центра в 2016 году, в частности показала сайт Года кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.