RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Софии открыли Год кино

В Русском центре Софии открыли Год кино

М. Георгиева, София
19.02.2016

18 января старшеклассники из школы № 35 им. Д. Войникова посетили площадку Русского центра при МКИ «Столичная библиотека», чтобы продолжить своё знакомство с жизнью и творческим наследием выдающихся представителей российской науки и культуры. 

Под руководством своей учительницы русского языка М. Захариевой школьники принимали участие в открытии памятника Д. С. Лихачёву осенью прошлого года, а на этот раз посмотрели документальный фильм о деятельности академика Д. С. Лихачёва, чьё 110-летие отмечается в 2016 году.

Команда Русского центра подготовила для молодых посетителей информацию о будущих событиях центра в 2016 году, в частности показала сайт Года кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.