RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Софии открыли Год кино

В Русском центре Софии открыли Год кино

М. Георгиева, София
19.02.2016

18 января старшеклассники из школы № 35 им. Д. Войникова посетили площадку Русского центра при МКИ «Столичная библиотека», чтобы продолжить своё знакомство с жизнью и творческим наследием выдающихся представителей российской науки и культуры. 

Под руководством своей учительницы русского языка М. Захариевой школьники принимали участие в открытии памятника Д. С. Лихачёву осенью прошлого года, а на этот раз посмотрели документальный фильм о деятельности академика Д. С. Лихачёва, чьё 110-летие отмечается в 2016 году.

Команда Русского центра подготовила для молодых посетителей информацию о будущих событиях центра в 2016 году, в частности показала сайт Года кино. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.