RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России открывается в Лондоне

«Перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © Fotolia/Bikeworldtravel
Сегодня в британской столице будет дан старт «перекрёстному» Году языка и литературы Великобритании и России, передаёт ТАСС. Его откроет российский музыкант Вадим Репин. По словам скрипача, «это огромная честь для него». Он напомнил, что позапрошлый год был объявлен «перекрёстным» Годом культуры двух стран. Его открывало выступление Большого симфонического оркестра им. П. Чайковского. Репин также принимал участие в концерте.

По его словам, между нашей страной и Туманным Альбионом уже давно завязались прочные культурные связи, которые крепнут с каждым годом. И новый «перекрёстный» год станет прекрасным шансом для дальнейшей культурной интеграции.

Напомним, в исполнении В. Репина впервые прозвучит новая партитура к немому фильму 1927 года по роману «Анна Каренина». Главную роль в нём сыграла актриса Грета Гарбо. Под музыку Репина будет демонстрироваться эта старая лента. Ожидается, что зрителями концерта станут министр культуры Соединённого Королевства Джон Уиттингдейл, директор Британского совета Киаран Девейн и члены королевской семьи. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», всего в рамках «перекрёстного» Года языков пройдёт почти полсотни различных мероприятий.
Метки:
русская литература, перекрёстный год, музыка, Вадим Репин, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.