RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России открывается в Лондоне

«Перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © Fotolia/Bikeworldtravel
Сегодня в британской столице будет дан старт «перекрёстному» Году языка и литературы Великобритании и России, передаёт ТАСС. Его откроет российский музыкант Вадим Репин. По словам скрипача, «это огромная честь для него». Он напомнил, что позапрошлый год был объявлен «перекрёстным» Годом культуры двух стран. Его открывало выступление Большого симфонического оркестра им. П. Чайковского. Репин также принимал участие в концерте.

По его словам, между нашей страной и Туманным Альбионом уже давно завязались прочные культурные связи, которые крепнут с каждым годом. И новый «перекрёстный» год станет прекрасным шансом для дальнейшей культурной интеграции.

Напомним, в исполнении В. Репина впервые прозвучит новая партитура к немому фильму 1927 года по роману «Анна Каренина». Главную роль в нём сыграла актриса Грета Гарбо. Под музыку Репина будет демонстрироваться эта старая лента. Ожидается, что зрителями концерта станут министр культуры Соединённого Королевства Джон Уиттингдейл, директор Британского совета Киаран Девейн и члены королевской семьи. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», всего в рамках «перекрёстного» Года языков пройдёт почти полсотни различных мероприятий.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.