RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фирма «Мелодия» собрала записи всех симфоний Дмитрия Шостаковича

Фирма «Мелодия» собрала записи всех симфоний Дмитрия Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС
Фирма «Мелодия» подготовила специальный подарок любителям классической музыки. К стодесятилетию со дня рождения композитора Дмитрия Шостаковича вышла уникальная коллекция записей, среди которых все его симфонии, сообщает ТАСС. Как отмечают специалисты «Мелодии», среди них есть на самом деле уникальные. В первый раз на CD вышла запись Пятнадцатой симфонии. Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио и Центрального телевидения управлял сын композитора — Максим Шостакович. После того как он остался на Западе, эту запись собирались уничтожить, но её удалось сохранить в архивах «Мелодии».

А Четырнадцатую симфонию исполняют Галина Вишневская, Марк Решетин и Московский камерный оркестр под управлением Рудольфа Баршая. 

Также в числе дирижёров, чьи записи вошли в юбилейное издание, — Мравинский, Светланов, Рождественский, Темирканов и другие. 

Все записи сделаны фирмой «Мелодия» в период с 1961 по 1984 год. Цифровое издание с буклетом также будет доступно в iTunes и на других цифровых площадках. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее «Мелодия» выпускала юбилейные издания записей Святослава РихтераЮрия Григоровича и Сергея Прокофьева
Метки:
музыка, юбилей, Дмитрий Шостакович, Мелодия

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?