RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Стефано Гардзонио, Пиза
11.04.2016

7 апреля в лицее Монтессори в. городе Каррара прошла лекция проф. Стефано Гардзонио «Введение в историю русской культуры и языка». В мероприятии приняли участие старшеклассники, изучающие русский язык. Во  время встречи была представлена деятельность Русского центра при Пизанском университете, все участвующие получили экземпляр ежемесячного журнала «Русский мир.ru» с пожеланием дальнейших успехов в изучении русского языка. 

А 9 апреля в культурном центре Antichità Fossi (Флоренция) прошёл вечер, посвящённый двадцатилетию со дня смерти русского поэта-эмигранта В. Цвейбаxа и его творчеству. Вечер, организованный пизанским Русским центром вместе с флорентийской ассоциацией «Друзья Эрмитажа», прошёл в атмосфере большого энтузиазма публики. Читались стихи поэта в русском оригинале и в итальянском переводе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, культура, диаспора, эмиграция, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.