RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Стефано Гардзонио, Пиза
11.04.2016

7 апреля в лицее Монтессори в. городе Каррара прошла лекция проф. Стефано Гардзонио «Введение в историю русской культуры и языка». В мероприятии приняли участие старшеклассники, изучающие русский язык. Во  время встречи была представлена деятельность Русского центра при Пизанском университете, все участвующие получили экземпляр ежемесячного журнала «Русский мир.ru» с пожеланием дальнейших успехов в изучении русского языка. 

А 9 апреля в культурном центре Antichità Fossi (Флоренция) прошёл вечер, посвящённый двадцатилетию со дня смерти русского поэта-эмигранта В. Цвейбаxа и его творчеству. Вечер, организованный пизанским Русским центром вместе с флорентийской ассоциацией «Друзья Эрмитажа», прошёл в атмосфере большого энтузиазма публики. Читались стихи поэта в русском оригинале и в итальянском переводе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, культура, диаспора, эмиграция, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.