RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССНадо искать политические пути выхода из конфликта по карабахской проблеме, считает глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». По мнению Президента, конфликт, который зрел долгие годы, необходимо решать, следуя главному принципу медиков: не навреди.

Россия сделает всё, что может, для того, чтобы решить этот вопрос. «Мы, как никто другой, заинтересованы в этом, ведь в нашей стране проживают миллионы и азербайджанцев и армян», — пояснил Президент. К счастью, сказал он, на нашей территории конфликтов нет, но ситуация требует немедленно политического решения.

Напомним,  в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения. Через несколько дней стало известно о прекращении боевых действий между сторонами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин ранее выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.