RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Россия приложит все усилия для решения карабахского конфликта мирным путём

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССНадо искать политические пути выхода из конфликта по карабахской проблеме, считает глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». По мнению Президента, конфликт, который зрел долгие годы, необходимо решать, следуя главному принципу медиков: не навреди.

Россия сделает всё, что может, для того, чтобы решить этот вопрос. «Мы, как никто другой, заинтересованы в этом, ведь в нашей стране проживают миллионы и азербайджанцев и армян», — пояснил Президент. К счастью, сказал он, на нашей территории конфликтов нет, но ситуация требует немедленно политического решения.

Напомним,  в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения. Через несколько дней стало известно о прекращении боевых действий между сторонами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин ранее выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.