RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин положительно оценил реформу РАН

Владимир Путин положительно оценил реформу РАН

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРеформирование Российской академии наук было правильным решением, и его реализация проходит успешно. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Он отметил, что одной из задач реформы было привлечение молодых учёных к научной работе. Тенденция в этой области положительная. В частности, за последние годы увеличилась доля учёных в возрасте до 35 лет. Она дошла до 49–50 процентов. «Это очень хороший показатель», — отметил Владимир Путин.

Второй важной составляющей реформы является оптимизация научный учреждений. «Современная наука развивается на стыке наук. В результате объединения крупных научных центров, работающих по разным направлениям, мы это и получаем», — пояснил Президент. При этом он выразил надежду, что делается всё очень аккуратно, и в результате реформы научный потенциал, заложенный в советское время, растерян не будет.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, РАН, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.