RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Киев не выполняет минские соглашения

Президент РФ: Киев не выполняет минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССРоссия заинтересована в том, чтобы Украина оставалась процветающей и стабильной страной, заявил глава государства. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Но в то же время, по мнению российского Президента, Украина не старается выполнять минские соглашения. «Не приняты изменения в Конституцию, закон об амнистии не подписан, а это всё пункты "Минска-2"», — напомнил он. А пока не урегулированы политические вопросы, у людей нет ощущения, что государство, в котором они живут, стабильно. Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что иного пути урегулирования ситуации нет и не будет.

«Всё, что зависит от нас, Россия сделала», — уточнил он, хотя западные партнёры продолжают озвучивать свои претензии, объясняя, что в Киеве сложилась сложная внутриполитическая ситуация. «Но при чем тут Россия? Если в Брюсселе и Вашингтоне хотят добиться решения проблемы, нужно требовать от Киева, как от своего объекта влияния, выполнения обязательств», — отметил российский лидер. А Россия и далее, со своей стороны, продолжит содействовать процессу урегулирования.

Глава государства выразил уверенность, что активных боевых действий на Донбассе больше не будет. Он рассказал, что планируется обсудить предложение украинского президента об усилении миссии ОБСЕ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Владимир Путин затруднился ответить на вопрос о своём отношении к новому Кабинету министров на Украине и его главе Владимиру Гройсману. Это связано с тем, что главе российского государства ничего не известно о программе правительства, а также о людях, которые в него войдут.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.