RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В ходе прямой линии Владимир Путин ответил почти на 80 вопросов

В ходе прямой линии Владимир Путин ответил почти на 80 вопросов

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССВ Москве завершилась прямая линия с Владимиром Путиным. В этом году традиционное общение Президента России с жителями страны прошло уже в четырнадцатый раз. Прямую трансляцию прямой линии вели несколько федеральных телеканалов и радиостанций.

За три с половиной часа глава государства успел ответить почти на 80 вопросов. Всего же ему от граждан поступило более трёх миллионов обращений.

Главными темами прямой линии стали международная ситуация, решение конфликтов в Сирии и Нагорном Карабахесмена главы Кабинета министров на Украине и экономическое положение нашей страны. Также были затронуты вопросы реформирования РАН и среднего образования, международного сотрудничества в области наукидопинга в спорте, улучшения качества дорог и многое другое.

Президента также спросили, намерен ли он баллотироваться на этот пост на ближайших выборах. Владимир Путин ответил, что для него важно не то, что он будет делать в будущем, а то, что может сделать здесь и сейчас.

В ходе дискуссии Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что все конфликты необходимо решать исключительно мирным путём. Это касается и ситуации в Сирии, и в Нагорном Карабахе. Говоря об Украине, Президент РФ в очередной раз подчеркнул, что наша страна заинтересована в сильном и процветающем соседнем государстве. Он также выразил надежду, что новый глава Кабинета министров Украины будет больше внимания уделять проблемам страны и народа и сможет вывести страну из кризиса.

Владимир Путин также ответил на вопросы от детей. Они чаще всего касались учёбы. Так, Президент признал, что нагрузка на школьников очень большая и что работа с одарёнными детьми ведётся неудовлетворительно.

В то же время глава государства высоко оценил проводимую реформу РАН. В частности, он отметил, что современная наука развивается на стыке дисциплин и объединение крупных научный центров благотворно повлияет на этот процесс. Президент также пообещал, что молодые учёные будут и дальше получать поддержку в форме грантов. Их, по словам Владимира Путина, могут получать не только российские специалисты, но и зарубежные учёные.
Метки:
прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.