RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может передать Надежду Савченко Украине

Россия может передать Надежду Савченко Украине

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССРоссия проводит переговоры с Украиной о возможности обмена Надежды Савченко. Об этом заявил Владимир Путин после окончания прямой линии, сообщает ТАСС. «Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины», — сказал Президент РФ. При этом он подчеркнул, что торопиться в этом вопросе не следует.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце марта суд признал Надежду Савченко виновной в гибели журналистов одного из российских телеканалов на юго-востоке Украины. Она была приговорена к двадцати двум годам тюремного заключения.

Надежда Савченко служила в украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку.
Метки:
Надежда Савченко, прямая линия с Владимиром Путиным

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.