RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поддержка ПАСЕ «списка Савченко» — демонстрация двойных стандартов

Поддержка ПАСЕ «списка Савченко» — демонстрация двойных стандартов

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир Федоренко ПАСЕ ещё один раз продемонстрировала свою приверженность двойным стандартам, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов. По его мнению, они не имеют ничего общего с демократией и правами человека, передаёт РИА «Новости». Так он прокомментировал принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюции, где выдвигается предложение о введении ещё одного санкционного списка по отношению к России.

На этот раз он носит имя Надежды Савченко, которая приговорена российским судом к двадцати двум годам заключения. Европейские парламентарии собираются включить туда тех людей, кто причастен к её задержанию и осуждению. Санкции против них будут действовать, пока лётчицу «немедленно не освободят».

Константин Долгов отметил, что ПАСЕ совершенно не беспокоит, будут ли наказаны те, кто несёт ответственность за незаконные аресты граждан нашей страны и убийство российских журналистов на Украине. Он подчеркнул, что для членов ПАСЕ граждане гражданам рознь.

Напомним, ранее об этом говорил и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил, что западный мир постоянно вспоминает о правах осуждённой Савченко, но при этом забывает о том, что на Украине были убиты российские журналисты. Министр также обратил внимание на то, что нигде ни одним словом не упоминается о том, что никто не собирается расследовать их убийство.
Метки:
МИД РФ, ПАСЕ, Надежда Савченко, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?