EN
 / Главная / Все новости / «Единая Россия» и Сербская прогрессивная партия договорились о сотрудничестве

«Единая Россия» и Сербская прогрессивная партия договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2016

Фото: © РИА Новости. Дмитрий Астахов Подписанием меморандума о взаимопонимании и углублении двустороннего сотрудничества завершились консультации между руководством правящей в Сербии прогрессивной партии (СПП) и представителями «Единой России», передаёт РИА «Новости».

Соглашение было подписано незадолго до того, как на территории республики был объявлен так называемый «День тишины». Выборы в республике запланированы на 24 апреля. Замсекретаря Генсовета «Единой России» принял участие в консультациях, предварительно посетив итоговый предвыборный митинг СПП. С сербской стороны с представителем руководства ЕР встречался премьер-министр страны Александр Вучич.

Согласно тексту меморандума, стороны договорились поддерживать намерения сербского руководства, укреплять собственный военный нейтралитет и разделять позицию о неприемлемости присоединения Республики Сербской к антироссийским санкционным мерам. Кроме того, там говорится о поддержке курса властей Сербии, направленного на сохранение Косово и Метохии в территориальном составе республики.

Особое место в тексте документа уделено утверждению всесторонней поддержки развития и углубления взаимоотношений двух стран в экономической, гуманитарной и духовной сферах. Совместные усилия будут прилагаться и в целях защиты семейных и христианских ценностей, а также сохранения культурно-исторического наследия.
Метки:
Единая Россия, Александр Вучич, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.