RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Студенческие общежития должны быть не только комфортными, но и доступными

Вячеслав Никонов: Студенческие общежития должны быть не только комфортными, но и доступными

Информационная служба фонда «Русский мир»
26.04.2016

Фото: А. Бурый23 апреля завершился ежегодный Всероссийский смотр-конкурс студенческих общежитий, учреждённый министерством образования и науки России совместно с профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей состоялась в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете.

На открытии церемонии с приветственным словом к собравшимся обратился почётный гость торжественного события, председатель Комитета Государственной Думы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов:

– В этом зале присутствует 22 команды финалистов конкурса. Вы уже добились большого успеха. Но чтобы успех всегда был с вами, позволю дать несколько советов. Первое – дружите. Второе – любите. Любите свою профессию, своих родителей, свою страну. Любите Россию – она у нас одна, и мы должны сделать всё, чтобы она процветала. И, наконец, – учитесь. Постигайте новое. Не бывает ненужной информации. Как известно, «интеллект – это быстрота реакции, помноженная на широту ассоциаций». И если первое вам прививают экзамены, то второе можно получить, только расширив свой кругозор и впитав знания из самых разных предметных областей. Тогда вы непременно станете замечательными специалистами, и победа будет за вами!

Вячеслав Никонов вручил благодарность Комитета Госдумы по образованию за хорошую организацию конкурса ректору Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Андрею Лапшину.

Поздравляя победителей, в заключительном слове депутат отметил:

– Когда два года назад возникли большие проблемы с оплатой студенческих общежитий, так что в некоторых из них цены были настолько завышены, что почти сравнялись с оплатой квартир, Государственная Дума приняла закон, который этот вопрос урегулировал. Я считаю, что студенческое жилье должно быть не только красивым, не только комфортным, но и доступным.

В конкурсе приняли участие 437 вузов из 9 федеральных округов 85 регионов страны. Среди 22 финалистов победителем в номинации «Студенческий городок» признан Томский политехнический университет. Второе место завоевал Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва, третьим стал Кубанский государственный университет. В номинации «Общежитие блочного типа» возглавил тройку лидеров Волгоградский государственный социально-педагогический университет, за ним – Шадринский государственный педагогический университет, третьи – студенты Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова. Среди общежитий коридорного типа места распределились следующим образом: первое – у Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева, второе – у Донского государственного аграрного университета, третье досталось Кубанскому государственному университету.

Метки:
политика, Вячеслав Никонов, студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.