RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представит свои новинки на книжной ярмарке в Тегеране

Россия представит свои новинки на книжной ярмарке в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Россия стала специальным гостем Тегеранской международной книжной ярмарки. Всего в ежегодном мероприятии примут участие около тридцати стран, сообщает сайт Роспечати.

Национальный стенд начнёт работу 4 мая. На нём будет представлено более тысячи книг, рассказывающих об истории и культуре нашей страны. Посетители смогут познакомиться не только с художественной литературой, но также с детской и научной, увидят и смогут приобрести фотоальбомы, книги по искусству и многое другое. Важное место будет отведено учебной литературе для изучающих русский язык как иностранный.

В рамках работы выставки пройдут встречи с российскими писателями. В состав делегации войдут Алексей Варламов, Виктор Ерофеев, Гузель Яхина и другие авторы. Также в столицу Ирана прибудут представители издательств и вузов.

В программу стенда вошли круглые столы, лекции, открытые уроки, а также презентация программы обучения русскому языку и профессионального образования Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.
Метки:
книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.