RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представит свои новинки на книжной ярмарке в Тегеране

Россия представит свои новинки на книжной ярмарке в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Россия стала специальным гостем Тегеранской международной книжной ярмарки. Всего в ежегодном мероприятии примут участие около тридцати стран, сообщает сайт Роспечати.

Национальный стенд начнёт работу 4 мая. На нём будет представлено более тысячи книг, рассказывающих об истории и культуре нашей страны. Посетители смогут познакомиться не только с художественной литературой, но также с детской и научной, увидят и смогут приобрести фотоальбомы, книги по искусству и многое другое. Важное место будет отведено учебной литературе для изучающих русский язык как иностранный.

В рамках работы выставки пройдут встречи с российскими писателями. В состав делегации войдут Алексей Варламов, Виктор Ерофеев, Гузель Яхина и другие авторы. Также в столицу Ирана прибудут представители издательств и вузов.

В программу стенда вошли круглые столы, лекции, открытые уроки, а также презентация программы обучения русскому языку и профессионального образования Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.
Метки:
книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.