RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © РИА «Новости»В рамках Тегеранской книжной ярмарки Россию представил Институт Пушкина, сообщает портал «Обручевский меридиан». 29-я международная книжная ярмарка, являющаяся значимым событием в книжном мире Азии и Ближнего Востока, начала работу 3 мая.

Представители Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина представили в Тегеране программы по обучению русскому языку и продемонстрировали возможности портала «Образование на русском». Благодаря этому ресурсу русский язык теперь можно изучать в режиме онлайн. Преподаватели РКИ на портале могут повышать свою квалификацию, получая доступ к новым методическим разработкам. Для иранских русистов была специально подготовлена презентация издания «Русский язык за рубежом».

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году Россия стала специальным гостем Тегеранской книжной ярмарки. Всего же в крупном культурном мероприятии принимают участие около тридцати стран. На российском стенде представлено более тысячи книг, посвящённых культуре и истории нашей страны. Особое внимание уделено методической литературе по изучению русского языка.
Метки:
изучение русского языка, книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.