RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © РИА «Новости»В рамках Тегеранской книжной ярмарки Россию представил Институт Пушкина, сообщает портал «Обручевский меридиан». 29-я международная книжная ярмарка, являющаяся значимым событием в книжном мире Азии и Ближнего Востока, начала работу 3 мая.

Представители Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина представили в Тегеране программы по обучению русскому языку и продемонстрировали возможности портала «Образование на русском». Благодаря этому ресурсу русский язык теперь можно изучать в режиме онлайн. Преподаватели РКИ на портале могут повышать свою квалификацию, получая доступ к новым методическим разработкам. Для иранских русистов была специально подготовлена презентация издания «Русский язык за рубежом».

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году Россия стала специальным гостем Тегеранской книжной ярмарки. Всего же в крупном культурном мероприятии принимают участие около тридцати стран. На российском стенде представлено более тысячи книг, посвящённых культуре и истории нашей страны. Особое внимание уделено методической литературе по изучению русского языка.
Метки:
изучение русского языка, книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.