RUS
EN
 / Главная / Все новости / В белорусском Бресте проходит Международный Пушкинский фестиваль

В белорусском Бресте проходит Международный Пушкинский фестиваль

Информационная служба фонда «Русский мир»
16.05.2016

С 16 по 20 мая 2016 года Русский центр, кафедра теории и истории русской литературы Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина совместно с управлением образования Брестского областного исполнительного комитета проводит VI Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз…». 

Участниками фестиваля в Бресте стали преподаватели, студенты, учителя, школьники из Белоруссии, России, Украины, Польши и других стран – всего более 700 человек. 

В рамках фестиваля состоятся конкурс чтецов «Мы к пушкинским строкам, что к роднику, спешим…», открытый сценический конкурс «Под сению кулис младые дни мои неслись…», конкурс плакатов на пушкинские темы и конкурс эссе «Неизвестный известный Пушкин». Запланированы также различные мастер-классы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русский язык, литература, Александр Пушкин, фестиваль, Русский центр в Бресте

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.