RUS
EN
 / Главная / Все новости / На борту потерпевшего крушение самолёта EgyptAir россиян не было

На борту потерпевшего крушение самолёта EgyptAir россиян не было

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2016

Фото: © EPA/KHALED ELFIQIНа борту потерпевшего крушение в районе Средиземного моря лайнера EgyptAir российских граждан не было, передаёт ИА «Интерфакс». В самолёте, который ранним утром неожиданно исчез с радаров авиадиспетчеров, находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди них — тридцать египтян, пятнадцать французов, а также представители других десяти стран.

Самолёт A320 поднялся в воздух в Париже, направляясь в Каир. Связь с лайнером потеряли минувшей ночью. Официальный представитель компании EgyptAir, которой принадлежит самолёт, уже подтвердил информацию о крушении лайнера. 

По мнению специалистов, лайнер упал в море. Катастрофа произошла, когда самолёт пролетал над восточной частью Средиземного моря. Обстоятельства случившегося сейчас выясняют специалисты. Пока данных о вероятных причинах крушения не поступало.

Президенты Египта и Франции уже обсудили сложившуюся ситуацию и договорились о сотрудничестве в расследовании катастрофы.
Метки:
авиакатастрофа, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.