RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс знатоков русской культуры в Тайбэе

Конкурс знатоков русской культуры в Тайбэе

У Цзя-цин, Тайбэй
19.05.2016

13 мая в Государственном университете Чжэнчжи под эгидой Русского центра прошёл конкурс знатоков русской истории, культуры и страноведения России. В конкурсе участвовали команды, в которые вошли не только студенты-русисты из тайваньских вузов, но и те, кто интересуется русской культурой, традициями, историей.

На начальном этапе участвовали 5 команд, которым предложили 2 типа заданий: 25 вопросов «верно/неверно» и 25 вопросов «выберите один верный ответ». Три лучшие команды, получившие максимальные оценки на начальном этапе, вышли в финальный этап, в котором участники должны были письменно ответить на 25 вопросов. В конце конкурса, то есть на наиболее сложном этапе, после объявления каждого задания участники должны были постараться первыми ответить на вопрос.

На конкурсе участники самостоятельно, без помощи учебников и электронных ресурсов, отвечали вопросы по русской истории, географии, литературе, искусству и страноведению.

Капитан команды-победителя, магистрант Института исследования России Университета Чжэнчжи Тан Цзюнь Ю, выразил благодарность за проведение конкурса, подчеркнув, что участие в подобном мероприятии даёт возможность ему и всем членам его команды регулярно собираться и обсуждать широкий спектр вопросов, связанных с Россией. Он также выразил уверенность в том, что такие встречи они продолжат проводить и после завершения данного конкурса, уже в рамках подготовки к следующему конкурсу в будущем году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.