RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2016

19 мая 2016 года состоялась заключительная демонстрация художественных картин современного российского кинематографа по инициативе Русского центра Пловдивского университета при содействии кафедры русской филологии «Месяц современного российского кино». 

Молодые преподаватели-русисты и старшекурсники по специальности русский язык и английский язык составили программу кинолектория в рамках инициативы пловдивского Русского центра «Российское кино на уроках русского языка». 

19 мая в аудитории Пловдивского университета была показана сказка про настоящую любовь, способную победить зверя в человеке, «Он – дракон» по мотивам славянских мифов. На просмотр пришли студенты-русисты, старшеклассники, студенты по специальности болгарская филология, химия, изучающие русский язык, а также слушатели курсов русского языка и преподаватели. Любители русского кино посмотрели фильм за стаканчиком кваса, отведав сушек, русских конфет и печенья. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.