RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Месяц современного российского кино прошел в Пловдивском университете

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2016

19 мая 2016 года состоялась заключительная демонстрация художественных картин современного российского кинематографа по инициативе Русского центра Пловдивского университета при содействии кафедры русской филологии «Месяц современного российского кино». 

Молодые преподаватели-русисты и старшекурсники по специальности русский язык и английский язык составили программу кинолектория в рамках инициативы пловдивского Русского центра «Российское кино на уроках русского языка». 

19 мая в аудитории Пловдивского университета была показана сказка про настоящую любовь, способную победить зверя в человеке, «Он – дракон» по мотивам славянских мифов. На просмотр пришли студенты-русисты, старшеклассники, студенты по специальности болгарская филология, химия, изучающие русский язык, а также слушатели курсов русского языка и преподаватели. Любители русского кино посмотрели фильм за стаканчиком кваса, отведав сушек, русских конфет и печенья. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Год кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».