EN
 / Главная / Все новости / Конец семестра – конец курсов

Конец семестра – конец курсов

Валентина Вегвари, Печ
26.05.2016

В Русском центре Печа закончились курсы русского языка. В этот раз, по просьбе учащихся, которые занимались в первом семестре, во втором семестре были организованы курсы для продвинутого этапа обучения. На курсах учились как студенты Печского университета, так и ученики средних школ. На занятиях ученики углубляли свои знания не только по русскому языку, но и знакомились со страноведческой информацией о России и о русских. 

Методист Русского центра Каролина Сюч-Руснак, работавшая на курсах, рассказала, что все ученики прилежно готовились к занятиям, задавали много вопросов, касающихся жизни России, а также хотели бы продолжать изучение русского языка и в дальнейшем.

На последнем, заключительном занятии учащиеся познакомились с современной модой, а в связи с тем, что они уже изучали названия цветов и глаголы, связанные с модой, им было предложено придумать дизайн рисунка на футболках и нарисовать его, разделившись на три группы, а затем презентовать свои работы. Их идеи были интересными: одна группа на футболке нарисовала флаг России и на трёх цветах флага написала – «Я люблю русский язык», вторая группа выбрала надпись «Я люблю кино», заменив слово «люблю» сердечком, а у третьей группы на футболке была изображена лапа медведя с надписью «Боже мой! Это медведь!». 

Фантазия учащихся, их юмор, а также непринуждённая атмосфера на занятиях, создаваемая преподавателем, – всё это является залогом неугасающей мотивации в изучении русского языка, ибо русский язык нужно не только учить, но и любить.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.