RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: Александра БУРОГОВо внимание к трудам на благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов был удостоен высокой церковной награды ‒ ордена Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла орден вручил митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. 

В своем слове, обращённом к юбиляру, владыка отметил роль Вячеслава Никонова в продвижении русского языка и культуры, высоких стандартов образования, личную воцерковленность и подчеркнул высокий уровень соработничества фонда «Русский мир» и Русской православной церкви в реализации гуманитарных проектов, связанных с духовной и цивилизационной идентичностью Русского мира ‒ его смыслами и ценностями. 

Фото: Александра БУРОГОВладыка сердечно поздравил собравшихся на чествование юбиляра членов семьи, представителей органов государственной власти, академического сообщества и общественных деятелей и пожелал Вячеславу Алексеевичу крепкого здоровья и изобильной помощи Божией в дальнейших трудах на благо Отечества и всего Русского мира. 

В ответном слове Вячеслав Никонов выразил искреннюю благодарность Святейшему Патриарху и владыке митрополиту Илариону за высокую оценку своих скромных трудов и заверил в готовности и в дальнейшем с максимальной отдачей трудиться на благо России и русского православия. 

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.