RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Вячеслав Никонов награждён орденом Святого Даниила Московского

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: Александра БУРОГОВо внимание к трудам на благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов был удостоен высокой церковной награды ‒ ордена Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. 

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла орден вручил митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. 

В своем слове, обращённом к юбиляру, владыка отметил роль Вячеслава Никонова в продвижении русского языка и культуры, высоких стандартов образования, личную воцерковленность и подчеркнул высокий уровень соработничества фонда «Русский мир» и Русской православной церкви в реализации гуманитарных проектов, связанных с духовной и цивилизационной идентичностью Русского мира ‒ его смыслами и ценностями. 

Фото: Александра БУРОГОВладыка сердечно поздравил собравшихся на чествование юбиляра членов семьи, представителей органов государственной власти, академического сообщества и общественных деятелей и пожелал Вячеславу Алексеевичу крепкого здоровья и изобильной помощи Божией в дальнейших трудах на благо Отечества и всего Русского мира. 

В ответном слове Вячеслав Никонов выразил искреннюю благодарность Святейшему Патриарху и владыке митрополиту Илариону за высокую оценку своих скромных трудов и заверил в готовности и в дальнейшем с максимальной отдачей трудиться на благо России и русского православия. 

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?