EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко подверг критике ревизионистов

Александр Лукашенко подверг критике ревизионистов

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виктор Толочко
В Белоруссии итоги Великой Отечественной войны пересматриваться не будут. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на XVI сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств — участников СНГ, сообщает ИА Regnum. Глава Союзного государства напомнил, что в этом году будет отмечаться 75 лет со дня начала ВОВ. Лукашенко добавил, что события того периода являются важными духовными скрепами, которые объединяют разные народы на территории бывшего Советского Союза.

По мнению президента, Россия и Белоруссия адекватно реагируют на увеличение контингента НАТО и проведение массовых учений у границ Союзного государства — «без шума, без гвалта». По его словам власти обеих стран сейчас уделяют должное внимание общей группировке вооружённых сил на западном направлении. Ведь она призвана обеспечить безопасность обеих стран. Лукашенко также отметил, что в случае начала военных действий первый удар вновь, как и 75 лет назад, придётся принять на себя Белоруссии.
Метки:
Великая Отечественная война, СНГ, Александр Лукашенко, НАТО, учения

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.