EN
 / Главная / Все новости / Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2016

Фото: © официальный сайт Олега Каравайчука
Известный российский композитор Олег Каравайчук будет похоронен 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он ушёл из жизни накануне, 13 июня, на восемьдесят девятом году жизни. Попрощаться с музыкантом можно будет в Каменноостровском театре, который является второй сценой Большого драматического театра им. Товстоногова.

На счету Олега Каравайчука музыка более чем к ста пятидесяти фильмам. За свою долгую творческую жизнь он сотрудничал со многими советскими и российскими режиссёрами, среди которых такие громкие имена, как Кира Муратова, Василий Шукшин, Сергей Параджанов и Пётр Тодоровский.

При советской власти ему не разрешали вести концертную деятельность, и выступать в качестве пианиста он начал только в девяностых годах. Каравайчука несколько раз выдвигали на кинопремию «Ника» за лучшую музыку к фильмам. Пятнадцать лет назад его наградили премией «Золотой Овен» за работу над музыкой к картине Олега Коновалова «Тёмная ночь».
Метки:
российское кино, музыка, Олег Каравайчук

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.