RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Петербургские каникулы» приглашают посмотреть кино и послушать музыку

«Петербургские каникулы» приглашают посмотреть кино и послушать музыку

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2016

Начал работу фестиваль кино и музыки «Петербургские каникулы», передаёт РИА «Новости».

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась вчера вечером, принимали участие известные кинорежиссёры Алексей Учитель, Сергей Мокрицкий и Алексей Агранович.

В этот же вечер состоялся показ картины «Битва за Севастополь». Как отметил режиссёр Учитель, эта лента уникальна тем, что создавалась совместно с Украиной. Подобных проектов «в ближайшее время не предвидится», констатировал кинематографист. Напомним, в нашей стране лента вышла в прокат весной прошлого года.

Фестиваль на Дворцовой площади Северной столицы продлится два дня. В его программу войдёт показ двадцати восьми советских и российских фильмов, концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и исполнение музыки, созданной композитором Эдуардом Артемьевым для картин А. Тарковского, Н. Михалкова и А. Кончаловского.

Посетить фестиваль могут все желающие. Вход на все мероприятия бесплатный.

Сегодня на центральной площади города выступят музыканты Мариинки. Концерт организован в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который в эти дни проходит в городе на Неве.

Метки:
российское кино, фестиваль, музыка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.