RUS
EN
 / Главная / Все новости / День памяти и скорби прошёл в Пхеньяне

День памяти и скорби прошёл в Пхеньяне

Наталья Большакова, Пхеньян
22.06.2016

Этот трагичный день в истории вспоминают ежегодно 22 июня в России, Белоруссии и на Украине в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны: в этот день немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР. С того дня прошло уже 75 лет.

Студенты факультета русского языка, члены кружка любителей русского слова при Русском центре Пхеньянского института иностранных языков познакомились с историей этого дня. Такие мероприятия позволяют расширить знания о Великой Отечественной войне, воспитывать чувство патриотизма, сострадания и уважения к памяти погибших. Участники траурного вечера посмотрели и послушали презентацию о подвигах героев, об основных событиях той войны. 

Потом на фоне кадров кинохроники прозвучали такие песни, как «Синий платочек», «Землянка», «На безымянной высоте», «Темная ночь», «Журавли», «День Победы», хорошо знакомые корейским студентам, которые охотно подпевали артистам. Затем все почтили павших минутой молчания.

В заключение мероприятия участники посмотрели и обсудили фильм, военную драму «А зори здесь тихие…» режиссера Рената Давлетьярова по одноимённой повести Бориса Васильева. Эта картина никого не оставила равнодушным, и наша встреча в центре затянулась до восьми вечера. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Великая Отечественная война, история

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.