RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты совершенствуют русский язык

Итальянские студенты совершенствуют русский язык

О. Беженарь, Милан
23.06.2016

В течение второго семестра, с февраля по июнь, в Русском центре Миланского государственного университета проходили регулярные встречи итальянских студентов с носителями русского языка. Учителя были выбраны из русскоязычных студентов департамента межкультурной коммуникации, желающих попробовать себя в преподавательской деятельности. Вадим Пегасов из Казахстана вёл занятия со студентами-первокурсниками, соотечественница из Молдавии Нина Чеботарь – со студентами базового уровня. Работу со студентами порогового уровня – В-1 – обеспечивала украинка Катя Зайчук, а со студентами-магистрантами встречалась Марина Пономарёва из России. 

После предварительной беседы методиста Русского центра было согласовано расписание, обговорены темы для разговоров, формы работы.

Итальянские студенты, принявшие участие в проекте, выразили благодарность Русскому центру за уникальную возможность подтянуть свой русский язык, а своим непосредственным учителям – за качественную подготовку к занятиям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.