RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты совершенствуют русский язык

Итальянские студенты совершенствуют русский язык

О. Беженарь, Милан
23.06.2016

В течение второго семестра, с февраля по июнь, в Русском центре Миланского государственного университета проходили регулярные встречи итальянских студентов с носителями русского языка. Учителя были выбраны из русскоязычных студентов департамента межкультурной коммуникации, желающих попробовать себя в преподавательской деятельности. Вадим Пегасов из Казахстана вёл занятия со студентами-первокурсниками, соотечественница из Молдавии Нина Чеботарь – со студентами базового уровня. Работу со студентами порогового уровня – В-1 – обеспечивала украинка Катя Зайчук, а со студентами-магистрантами встречалась Марина Пономарёва из России. 

После предварительной беседы методиста Русского центра было согласовано расписание, обговорены темы для разговоров, формы работы.

Итальянские студенты, принявшие участие в проекте, выразили благодарность Русскому центру за уникальную возможность подтянуть свой русский язык, а своим непосредственным учителям – за качественную подготовку к занятиям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.