RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль, посвящённый Микаэлу Таривердиеву, пройдёт в восьми странах

Фестиваль, посвящённый Микаэлу Таривердиеву, пройдёт в восьми странах

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Карпов
Программа фестиваля «Запомни этот миг», который приурочен к 85-летию выдающегося композитора Микаэла Таривердиева, охватит восемь стран мира, сообщает портал российского Министерства культуры

Кроме нашей страны, различные события будут проходить в рамках масштабного международного фестиваля в Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Франции, Эстонии и США. На территории этих стран прозвучат сочинения для органа и вокальные циклы, состоятся инструментальные концерты, пройдут оперы и балеты, начнут работу выставки. Особое место, конечно, будет уделено музыкальным композициям, созданным Микаэлом Таривердиевым для кинематографа. 

Откроет фестиваль спектакль Игоря Ушакова «Продлите мгновенье, маэстро!». В следующий вторник на новой сцене Большого театра в сопровождении симфонического оркестра выступят солисты Молодёжной оперной программы. Они исполнят фрагменты из таких кинолент, как «Граф Калиостро», «Женитьба Фигаренко» и других.

Завершит программу гала-концерт, который пройдёт в ноябре в Концертном зале им. П. Чайковского.
Метки:
музыка, советское кино, фестиваль, юбилей, Микаэл Таривердиев

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?