RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Миланского университета на выезде

Русский центр Миланского университета на выезде

О. Беженарь, Милан
22.07.2016

С 10 по 24 июля в Международном центре семейного отдыха «Алые паруса» в самом сердце итальянской Адриатической Ривьеры (курортный город Червия) в целях распространения информации о существовании и деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра среди российских соотечественников из разных стран (Франции, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Италии, Беларуси и России) прошли культурно-просветительские мероприятия, организованные Русским центром Миланского государственного университета. 

У отдыхающих родителей и детей была возможность воспользоваться услугами выездной библиотеки Русского центра. В библиотеке – журналы «Русский мир.RU», книги для детей и взрослых.

Также в целях развития творческих способностей и эстетического воспитания детей-билингвов в течение двух недель проводились занятия по рисованию, на которых ребята со всей Европы смогли познакомиться с жизнью и творчеством русских художников: Шишкиным, Левитаном, Айвазовским, Шагалом, Кандинским. По окончанию занятий был проведён конкурс на лучший детский рисунок «Моя Россия», «Любимая русская сказка», «Подражание великим мастерам». Все участвовавшие в конкурсе получили в подарок футболки с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, искусство, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.