RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Миланского университета на выезде

Русский центр Миланского университета на выезде

О. Беженарь, Милан
22.07.2016

С 10 по 24 июля в Международном центре семейного отдыха «Алые паруса» в самом сердце итальянской Адриатической Ривьеры (курортный город Червия) в целях распространения информации о существовании и деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра среди российских соотечественников из разных стран (Франции, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Италии, Беларуси и России) прошли культурно-просветительские мероприятия, организованные Русским центром Миланского государственного университета. 

У отдыхающих родителей и детей была возможность воспользоваться услугами выездной библиотеки Русского центра. В библиотеке – журналы «Русский мир.RU», книги для детей и взрослых.

Также в целях развития творческих способностей и эстетического воспитания детей-билингвов в течение двух недель проводились занятия по рисованию, на которых ребята со всей Европы смогли познакомиться с жизнью и творчеством русских художников: Шишкиным, Левитаном, Айвазовским, Шагалом, Кандинским. По окончанию занятий был проведён конкурс на лучший детский рисунок «Моя Россия», «Любимая русская сказка», «Подражание великим мастерам». Все участвовавшие в конкурсе получили в подарок футболки с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, искусство, образование

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.