RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Миланского университета на выезде

Русский центр Миланского университета на выезде

О. Беженарь, Милан
22.07.2016

С 10 по 24 июля в Международном центре семейного отдыха «Алые паруса» в самом сердце итальянской Адриатической Ривьеры (курортный город Червия) в целях распространения информации о существовании и деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра среди российских соотечественников из разных стран (Франции, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Италии, Беларуси и России) прошли культурно-просветительские мероприятия, организованные Русским центром Миланского государственного университета. 

У отдыхающих родителей и детей была возможность воспользоваться услугами выездной библиотеки Русского центра. В библиотеке – журналы «Русский мир.RU», книги для детей и взрослых.

Также в целях развития творческих способностей и эстетического воспитания детей-билингвов в течение двух недель проводились занятия по рисованию, на которых ребята со всей Европы смогли познакомиться с жизнью и творчеством русских художников: Шишкиным, Левитаном, Айвазовским, Шагалом, Кандинским. По окончанию занятий был проведён конкурс на лучший детский рисунок «Моя Россия», «Любимая русская сказка», «Подражание великим мастерам». Все участвовавшие в конкурсе получили в подарок футболки с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, искусство, образование

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.