RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Студенты УрФУ подготовили проект «Русская поэзия в мировом прочтении»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: УрФУСтуденты Уральского федерального университета им. Бориса Ельцина приступили к реализации проекта «Русская поэзия в мировом прочтении», сообщили «Русскому миру» в вузе. В его подготовке участвовали учащиеся факультета связей с общественностью и рекламы, а также иностранные студенты, которые продолжают образование в России.

Проект был создан в целях популяризации русского языка в мире. Кроме того, он призван способствовать формированию имиджа нашей страны за рубежом, знакомя с её богатым культурным наследием и традициями, а также достижениями отечественной науки. Особое место уделяется возможности обучаться в российских вузах для граждан других государств.

В рамках проекта записываются видеоролики с участием иностранных студентов. В исполнении молодёжи из Бразилии, Венгрии, Киргизии, Китая и многих других стран прозвучат стихи классиков отечественной поэзии — Александра Пушкина, Владимира Маяковского и других всемирно известных поэтов. Кроме того, обучающиеся в России иностранцы поделятся своим опытом, рассказав о проживании в нашей стране.

Познакомиться с видеороликами студентов можно на сайте УрФУ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русская культура, УрФУ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.