RUS
EN
 / Главная / Все новости /  РПЦЗ в Израиле начала сбор средств на разминирование места Крещения Иисуса

РПЦЗ в Израиле начала сбор средств на разминирование места Крещения Иисуса

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © РИА Новости. Бова ГородовиковаПравославные верующие в Израиле собирают деньги на разминирование места Крещения Иисуса Христа, сообщает РИА «Новости».

По словам архимандрита Романа, который возглавляет духовную миссию Русской православной церкви за границей в Иерусалиме, на этом участке земли находятся тысячи мин и снарядов. Он обратился с призывом к верующим внести свою лепту в богоугодное дело и пожертвовать деньги, которые пойдут на реализацию проекта.

Им занимается некоммерческая организация HALO Trust. На её счету обезвреживание боеприпасов в странах, где случались вооружённые конфликты. Сотрудники HALO Trust работали в африканских, азиатских и европейских государствах, среди которых Камбоджа, Сомали, Шри-Ланка, Эритрее, Абхазии, Косово, Афганистан и многие другие.

Архимандрит Роман напомнил, что Русская зарубежная церковь ещё в начале двадцатого столетия купила участок земли, расположенный у места Крещения Господня. Он находится со стороны Израиля. На этом участке была возведена часовня, и до шестидесятых годов паломники могли окунаться в воды Иордана. Но после окончания Шестидневной войны, которая прошла в 1967 году, это место оказалось на территории «ничьей земли» и было заминировано.

Представитель РПЦЗ уточнил, что осуществление проекта по разминированию этой местности откроет доступ к миссийскому участку.
Метки:
РПЦЗ, православие

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.