RUS
EN
 / Главная / Все новости /  РПЦЗ в Израиле начала сбор средств на разминирование места Крещения Иисуса

РПЦЗ в Израиле начала сбор средств на разминирование места Крещения Иисуса

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © РИА Новости. Бова ГородовиковаПравославные верующие в Израиле собирают деньги на разминирование места Крещения Иисуса Христа, сообщает РИА «Новости».

По словам архимандрита Романа, который возглавляет духовную миссию Русской православной церкви за границей в Иерусалиме, на этом участке земли находятся тысячи мин и снарядов. Он обратился с призывом к верующим внести свою лепту в богоугодное дело и пожертвовать деньги, которые пойдут на реализацию проекта.

Им занимается некоммерческая организация HALO Trust. На её счету обезвреживание боеприпасов в странах, где случались вооружённые конфликты. Сотрудники HALO Trust работали в африканских, азиатских и европейских государствах, среди которых Камбоджа, Сомали, Шри-Ланка, Эритрее, Абхазии, Косово, Афганистан и многие другие.

Архимандрит Роман напомнил, что Русская зарубежная церковь ещё в начале двадцатого столетия купила участок земли, расположенный у места Крещения Господня. Он находится со стороны Израиля. На этом участке была возведена часовня, и до шестидесятых годов паломники могли окунаться в воды Иордана. Но после окончания Шестидневной войны, которая прошла в 1967 году, это место оказалось на территории «ничьей земли» и было заминировано.

Представитель РПЦЗ уточнил, что осуществление проекта по разминированию этой местности откроет доступ к миссийскому участку.
Метки:
РПЦЗ, православие

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.