RUS
EN
 / Главная / Все новости / Tolstoy Weekend начинается в Ясной Поляне

Tolstoy Weekend начинается в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий СысоевТеатральный фестиваль, посвящённый Льву Толстому, открывается сегодня, 9 сентября, в музее-заповеднике «Ясная Поляна». Tolstoy Weekend посвятили дню рождения классика русской литературы. В этом году ему исполнилось бы 188 лет, сообщает ТАСС.

В течение трёх дней посетителей знаменитой родовой усадьбы Толстых ждёт знакомство с самыми интересными спектаклями, поставленными по произведениям великого писателя.

Напомним, среди участников фестиваля — театральные коллективы нашей страны. В пространстве усадьбы можно будет увидеть постановки МХТ им. Чехова, Театра им. Маяковского и других именитых трупп. В рамках фестиваля выступят и новые театральные коллективы.

Также в фестивальную афишу включено обсуждение проблем видения героев Толстого современными режиссёрами. Его участником станет гость из-за океана Дэйв Мэллой. Он является автором электропоп-оперы «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года». Ему принадлежит и музыка, и либретто, в основе которого лежит одна из частей «Войны и мира». Уже в ближайшее время премьера этого спектакля пройдёт на Бродвее.

Накануне в Ясной Поляне побывал Президент России Владимир Путин. Его угостили пирогом, испечённым по старинному рецепту из поваренной книги супруги писателя Софьи Толстой. Он встретился с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, с которым за чашкой чая обсудил вопрос о развитии туризма в регионе.
Метки:
театр, фестиваль, Лев Толстой, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.