RUS
EN
 / Главная / Все новости / Взрывчатка на борту российского лайнера А321 была заложена в хвостовой части

Взрывчатка на борту российского лайнера А321 была заложена в хвостовой части

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Григорьев/ТАСС/POOL
Членам международной технической комиссии, расследующей крушение самолёта А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», удалось выяснить, где конкретно была заложена бомба. Как пишет издание «Коммерсантъ», взрывное устройство, оснащённое таймером, террористы спрятали среди детских колясок и плетёной мебели — в так называемом отсеке для рассыпного груза. Он находится в хвосте самолёта. 

Бомба по мощности была небольшой. Однако после взрыва у самолёта оторвало хвостовую часть. В результате лайнер перешёл в неуправляемое пикирование и разбился.

Эксперты также установили, что бомба сработала через двадцать две минуты после взлёта. Лайнер в тот момент пролетал над Синаем на скорости порядка 750 километров в час, набрав высоту около 10,2 тысячи метров.

Прийти к этим выводам авиаэксперты смогли, проведя выкладку фрагментов А321. Она проводилась в ангаре на территории каирского аэропорта. В состав комиссии входят представители российского Межгосударственного авиакомитета, а также Соединённых Штатов и Франции.

Крушение российского авиалайнера произошло в последний день октября 2015 года. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Выжить не удалось никому. Трагедия стала крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены
Метки:
российские граждане, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…