RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный славянский книжный праздник открывается в Минске

Международный славянский книжный праздник открывается в Минске

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Фото: © Flickr/Dennis JarvisВ Минске сегодня начинается Международный славянский книжный праздник. Выставка-ярмарка, организованная по инициативе Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) и их коллег из Белоруссии, Болгарии, Сербии и Словении, будет проводиться в третий раз. Ранее в качестве хозяев мероприятия уже выступали Москва и Белград.

В рамках выставки-ярмарки издатели из разных стран смогут обсудить перспективы международного сотрудничества и расширения совместной переводной работы. Кроме представителей государств, которые стояли у истоков создания праздника, в Минск прибудут издатели из Германии, Чехии и Эстонии.

На празднике состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучшую детскую книгу на славянских языках об истории и культуре славянских народов.

Поддержку в организации праздника, которые в ближайшие три дня будет проходить на территории Дома Москвы, оказывали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, фонд «Русский мир» и ТД «Белый город».
Метки:
книги, выставка, Минск, АСКИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».