RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Тайваньские школьники познакомились с русскими городами

Русский центр в Тайбэе
16.09.2016

14 сентября 2016 г. в городе Синьбэе в частной высшей женской школе Чонгуан состоялась лекция, посвящённая крупнейшим городам России: Москве и Санкт-Петербургу.

На лекцию под названием «Русские столицы» пригласили сотрудника Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Сотрудник рассказал школьникам, интересующимся не только русским языком, но и русской культурой, о Москве и Петербурге.

Присутствующие узнали, как Москва стала политическим и экономическим центром, а также зачем по инициативе великого российского императора Петра I была создана северная столица – Санкт-Петербург. 

Кроме того, были показаны фотографии знаменитых достопримечательностей двух городов, в том числе храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, развод мостов в Петербурге и, конечно же, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Слушатели были поражены прекрасными видами России. 

В конце лекции школьницы задавали сотруднику Русского центра множество вопросов о русской культуре. Многие из них надеются изучить русский язык и посетить Россию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.