RUS
EN
 / Главная / Все новости / День открытых дверей в хошиминском Русском центре

День открытых дверей в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
19.09.2016

19 сентября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялся День открытых дверей для первокурсников. В этом учебном году на факультет русского языка было зачислено 126 вьетнамских молодых людей, выбравших своей будущей профессией преподавание русского языка. Радует, что желающих изучать русский язык и русскую культуру по сравнению с прошлыми годами не уменьшилось.

Эта встреча с первокурсниками началась со знакомства с оборудованием и книжным фондом центра, с его учебными и методическими возможностями. Руководитель Н. Золкина рассказала о деятельности Русского центра в течение пяти лет, о правилах поведения учащихся в университете, и в частности в Русском центре, пригласила всех активно участвовать в мероприятиях, а также рассказала о ближайших планах.

Выпускники и старшекурсники факультета русского языка работали на этой встрече в качестве переводчиков, читали стихи на русском языке, рассказывали о трудностях изучения русского языка, вместе с руководителем отвечали на вопросы новых студентов.

А в конце встречи присутствующие посмотрели мультфильм на русском языке «Жил-был пёс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.