RUS
EN
 / Главная / Все новости / О музыке Шостаковича говорили в Хошимине

О музыке Шостаковича говорили в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
30.09.2016

В Русском центре при Педагогическом университете Хошимина мы часто встречаемся с вьетнамской молодёжью, чтобы познакомить её с русской культурой, русским искусством, привить интерес и любовь к ним. Ведь наши культуры абсолютно разные, и русский балет, русская музыка, русский театр для молодых вьетнамцев terra incognita.

Вот и 29 сентября в Русском центре прошла встреча со студенческой молодёжью, посвящённая 110-летию великого русского композитора Дмитрия Шостаковича.

«Музыка Шостаковича – это мир глубоких мыслей... это гимн человеку... это протест против жестокости... это исповедь художника, это летопись нашей жизни...» (Р. Щедрин).

Российская преподавательница Юля Арсентьева рассказала присутствующим о детстве и юности Шостаковича, о годах учёбы в консерватории, о ранних его музыкальных произведениях и о самых известных, таких как Седьмая симфония, музыка к балету «Светлый ручей» и опере «Катерина Измайлова», к кинофильмам «Молодая гвардия», «Гамлет» и др.

Ребята смотрели видеоклипы с записями этих произведений, а потом высказывали своё мнение об этой необычной, с их точки зрения, музыке.

Так, можно сказать, мы открыли для вьетнамских молодых людей ещё одну страницу неведомой, но очень интересной и увлекательной книги о русском искусстве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Дмитрий Шостакович, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.