RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль камерной музыки, посвящённый Шостаковичу, открывается в Большом театре

Фестиваль камерной музыки, посвящённый Шостаковичу, открывается в Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: © fanparty.ruК празднованию юбилея русского композитора Дмитрия Шостаковича присоединяется Большой театр, сообщает РИА «Новости».

К 110-летию со дня рождения композитора ГАБТ приурочил фестиваль камерной музыки. Он начинается сегодня, 5 октября. В его афише — музыка Шостаковича разных лет, в том числе камерные, камерно-вокальные, инструментальные и хоровые произведения. Среди них — знаменитые «Сатиры» на стихи Саши Чёрного, романсы, написанные на стихи поэтов из Великобритании, вокальный цикл, посвящённый Александру Блоку. Также прозвучит настоящий музыкальный спектакль «Антиформалистический раёк».

На сцену Бетховенского зала Большого театра выйдут такие известные певцы, как Аглатова, Зеленская, Шилова, Кульчинская, Пастер, Мигунов, Рудак. Музыку Шостаковича исполнят Кондрашин, Майборода, Усов и Колбин.

В качестве художественного руководителя фестиваля Шостаковича выступает известный исполнитель Алексей Гориболь. Это уже не первая его работа в Большом театре. Ранее он представлял здесь проекты, посвящённые творчеству Бриттена, Чайковского и Десятникова.

В театре отметили, что творчество Шостаковича предоставляет оперным певцам шанс показать свой вокальный диапазон и актёрский талант, а солистам оркестра — продемонстрировать владение крупной формой и вершинами инструментализма.
Метки:
музыка, фестиваль, Дмитрий Шостакович, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.