EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: В Афинах помнят о вкладе России в обретение Грецией независимости

Сергей Лавров: В Афинах помнят о вкладе России в обретение Грецией независимости

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба Президента РФ/ТАССОбщественно-политический форум гражданских обществ России и Греции стартовал сегодня, 5 октября, в Москве, сообщает РИА «Новости». Приветствие его участникам направил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Он напомнил, что обе страны на протяжении многих лет связывают узы дружбы, уважения и доверия. «Взаимная симпатия народов двух стран уходит в глубь веков, опирается на цивилизационную близость, общую духовность, православную культуру. Радует, что в Афинах помнят о важном вкладе России в обретение Грецией независимости», — говорится в послании.

Сергей Лавров убеждён, что общее прошлое и сейчас остаётся надёжной основой для того, чтобы продолжалось и в дальнейшем развитие российско-греческого взаимодействия. Он заверил, что оно и впредь будет происходить на благо жителей обеих стран, а также в интересах укрепления безопасности и стабильности.
Метки:
сотрудничество, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.