RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приветствует назначение Антониу Гутерреша на пост генсека ООН

Россия приветствует назначение Антониу Гутерреша на пост генсека ООН

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: Dutch Ministry of Foreign Affairs//wikimedia.orgПрезидент РФ в телефонном разговоре лично поздравил Антониу Гутерреша с назначением на пост генерального секретаря ООН. Глава РФ пожелал ему успехов в работе на этом важном и ответственном посту, сообщает официальный сайт Кремля.

Девятый глава ООН официально приступит к своим обязанностям с первого января следующего года. На пост генсека Антониу Гутерреш был утверждён решением Генассамблеи ООН.

В Москве положительно отреагировали на назначение Антониу Гутерреша на пост генерального секретаря ООН, передаёт РИА «Новости». По словам Константина Косачёва, возглавляющего международный комитет Совета Федерации, под руководством Гутерреша всемирная организация может усилить свои позиции в решении глобальных проблем.

Косачёв подчеркнул, что назначение бывшего премьер-министра Португалии не стоит воспринимать как потенциально негативный сигнал для РФ: кандидатура генсека ООН представляет собой компромиссное решение руководства государств «большой пятёрки» — постоянных членов Совбеза. Другими словами, нашу страну оно вполне устраивает. Российские представители в ООН, напомнил парламентарий, ранее уже открыто заявляли о том, что считают Гутерреша оптимальным претендентом.

Метки:
ООН, Владимир Путин, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.