RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кино «Поколения мира» – МИРное кино

Кино «Поколения мира» – МИРное кино

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2016

С 8 по 14 октября 2016 года в Минске прошел международный молодёжный форум «Русский язык — основа взаимодействия талантливой молодёжи. Форум МИРное кино!». Проект прошёл уже второй раз и был организован фондом «Русский мир» под патронажем Министерства образования Республики Беларусь по инициативе Международного педагогического клуба. На протяжении недели учащиеся старших классов и студенты работали над созданием фильма «Поколение МИРа». Получившееся кино создавалось под руководством мэтров — известных режиссёров, операторов, сценаристов — и включает восемь новелл, утверждающих идеи мира, добра, толерантности, неприятия ксенофобии и войны.

Организаторы подготовили насыщенную образовательную программу. В рамках проекта состоялся фестиваль национальных культур «Ради МИРа на Земле!», мастер-классы ведущих преподавателей Белорусской государственной академии искусств и специалистов сферы кино, были организованы психологические тренинги, занятие по тимбилдингу, творческие встречи и культурная программа. Участники – ребята из девяти стран: Республики Беларусь, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Македонии, Сербии, Украины, а также Российской Федерации (от Москвы до Петрозаводска).

Напомним, в то же время в столице Белоруссии состоялся финал конкурса   педагогического мастерства  «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок», также организованный фондом «Русский мир» и Международным педагогическим клубом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Год кино, Поколение мира, молодёжь, образование

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.