RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кино «Поколения мира» – МИРное кино

Кино «Поколения мира» – МИРное кино

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2016

С 8 по 14 октября 2016 года в Минске прошел международный молодёжный форум «Русский язык — основа взаимодействия талантливой молодёжи. Форум МИРное кино!». Проект прошёл уже второй раз и был организован фондом «Русский мир» под патронажем Министерства образования Республики Беларусь по инициативе Международного педагогического клуба. На протяжении недели учащиеся старших классов и студенты работали над созданием фильма «Поколение МИРа». Получившееся кино создавалось под руководством мэтров — известных режиссёров, операторов, сценаристов — и включает восемь новелл, утверждающих идеи мира, добра, толерантности, неприятия ксенофобии и войны.

Организаторы подготовили насыщенную образовательную программу. В рамках проекта состоялся фестиваль национальных культур «Ради МИРа на Земле!», мастер-классы ведущих преподавателей Белорусской государственной академии искусств и специалистов сферы кино, были организованы психологические тренинги, занятие по тимбилдингу, творческие встречи и культурная программа. Участники – ребята из девяти стран: Республики Беларусь, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Македонии, Сербии, Украины, а также Российской Федерации (от Москвы до Петрозаводска).

Напомним, в то же время в столице Белоруссии состоялся финал конкурса   педагогического мастерства  «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок», также организованный фондом «Русский мир» и Международным педагогическим клубом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Год кино, Поколение мира, молодёжь, образование

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.