RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Музыка на все века…»

«Музыка на все века…»

Надежда Белкина, Пхеньян
25.10.2016

13 октября 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков для студентов был проведён круглый стол «Музыка на все века…», посвящённый 110-летию со дня рождения великого русского композитора Дмитрия Шостаковича.

В процессе проведения мероприятия участникам был показан фильм, посвящённый жизни и творчеству Д. Шостаковича, после чего состоялось его обсуждение. Участники круглого стола рассказали о том, что им было известно о деятельности композитора, поделились своими впечатлениями от просмотренного фильма, задавали вопросы ведущей, методисту Русского центра Н. В. Белкиной.

Студенты выразили восхищение музыкой Шостаковича, пополнили свой словарный запас музыкальными терминами: скерцо, симфония, тапёр. Большое внимание было уделено разговору о главном творении композитора – симфонии № 7 («Ленинградской симфонии»). В ходе этого разговора вспомнили всё, что известно студентам о блокаде Ленинграда, о роли культуры и искусства в годы Великой Отечественной войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, музыка, Дмитрий Шостакович

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?