RUS
EN
 / Главная / Все новости / За блокнот Анны Ахматовой частный коллекционер заплатил 7 млн рублей

За блокнот Анны Ахматовой частный коллекционер заплатил 7 млн рублей

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2016

Фото: Литфонд
Записная книжка Анны Ахматовой была продана на первых торгах аукционного дома в Санкт-Петербурге за семь миллионов рублей, сообщает ИА «Интерфакс». Покупателем стало частное лицо.

В блокноте содержатся короткие бытовые записи, а также даются описания характера и литературного дара Осипа Мандельштама, выступления Ольги, мысли поэтессы о самоубийстве Александра Фадеева и многое другое. Рукопись представляет коллекционную и историческую ценность музейного уровня.

С молотка также была продана первая книга Владимира Набокова. Томик «Стихи» был опубликован в Петрограде в 1916 году. После торга коллекционер заплатил за него шестьсот пятьдесят тысяч рублей.

На аукцион было выставлено около четырёхсот лотов. Среди них редкие книги, рукописи, фотографии и открытки. Следующий аукцион в городе на Неве намечен на середину февраля.
Метки:
аукцион, русская литература, Анна Ахматова, Владимир Набоков

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?