RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Киргизские русисты посетили Пекин

Киргизские русисты посетили Пекин

Е Ханьвэнь, Пекин
01.11.2016

1 ноября Русский центр Пекинского университета иностранных языков посетили гости из Киргизии. Это группа молодых дипломатов из 10 человек. Они приехали в Пекинский университет иностранных языков по обмену молодых специалистов с Китаем в рамках Университета Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня они с большим интересом побывали в Русском центре.

Показывая презентацию, руководитель Русского центра Дай Гуйцзюй рассказала гостям о мероприятиях, которые проходили в нашем центре при поддержке фонда «Русский мир». Гости, в свою очередь, познакомили нас с преподаванием русского языка в своей стране. Они подчеркнули, что русский язык – это один из официальных языков в Киргизии. Теперь русский язык занимает второе место по численности владеющих им после кыргызского языка. В большинстве школ и вузов занятия ведутся на русском языке. К тому же в Киргизии есть три Русских центра, они расположены в БишкекеОше  и Канте.

Затем сотрудники Русского центра с гостями обсудили актуальные проблемы в ШОС и перспективу развития этой организации. Признав весомую роль России и Китая в рамках ШОС, киргизские гости в качестве представителей одного из членов ШОС выразили желание внести свой вклад в укрепление сотрудничества между странами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, сотрудничество, общество

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.